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秋だけのお楽しみ。

2009/10/06 16:20 




poudre

栗の粉




この時期に出回る栗の粉。
ファリーナ デ カスターニュ?と読むのかしら??
マロンプードル。



実は手にするのは初めてなのです。嬉しい~!
少し黄色っぽい茶色っぽいサラサラな粉です。
空焼きしなくては。


グルテンがなさそうなので、100%配合は無理でしょうね。
どのくらいの割合までOKなのだろう。試してみよう♪

そういえば、上司が言っていました。
「ガトーのマロン、トレトレボン」と。
(おそらく栗の粉のケーキがとっても美味しいこと)

そして、私が「まろん」という度に眉をひそめて
「マホォーン」と言い返されたのを憶えています。




栗の粉はこの季節にしか手に入らないので
気になる方は是非クオカさんへ^^


さあ トレトレボンなのを作れるでしょうかw


+  +  +  +  +  +  +

訪問ありがとうございます。またお越しくださいね^^
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