スポンサーサイト

--/--/-- --:-- 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 | Top ▲

つぶジャムでコーヒーロール。

2010/01/25 13:13 






pain



先日、噂のつぶジャムでパンづくりをしました♪


写真でもわかるように、生地の表に出ている粒はかたちが残ります^^
でも、指で触れるとつぶれるやわらかさ。不思議ー


熱を加えるとジャムになる というので
パンに塗るようなジャムになると予想していましたが
結果は違いましたね^^

味はちゃんとコーヒー。


ただ、パンの中に巻き込んだつぶジャムは
ジャムのようにペースト状になっていましたよ♪
なぜなんでしょう?ほんと不思議アイテムです。






pain

今度はマフィンに使ってみます♪




たぶんね、生地の中にまとめて入れると
想像どうりのジャム状になると思うんです。

表に出たつぶジャムは固いわけではないので
焼きっぱなしのケーキのトッピングとしても使えそうです。
おもしろーい




+  +  +  +  +  +  +

ご訪問ありがとうございます。またお越しくださいね^^
スポンサーサイト

note | Top ▲

 | Blog Top | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。